FF-KremsmünsterVollbrand einer Fischerhütte im Wald

FF Kremsmünster: Vollbrand einer Fischerhütte im Wald

Am späten Dienstagnachmittag wurden die drei Feuerwehren des Pflichtbereiches Kremsmünster zu einem Brand in die Ortschaft Regau alarmiert. Eine Fischerhütte stand in einem Waldstück in Vollbrand.

Am Dienstag den 27.06.2017 um 16:30 Uhr wurden die Feuerwehren Irndorf, Kremsmünster und Krühub zu einem Brandeinsatz in die Ortschaft Regau alarmiert. Aus noch unbekannter Ursache geriet eine Hütte in der Ortschaft Regau in der Nähe des landwirtschaftlichen Objekts „Quadlbauer“ in Vollbrand. Da sich die Hütte im Wald befand weitete sich dieser durch den Vollbrand der Hütte in den Wald aus und somit wurde die Alarmstufe 2 ausgelöst.

Erste taktische Maßnahme war das Schützen des Waldes um einen Waldbrand zu verhindern bzw. wurden die schon brennenden Bäume abgelöscht. Als die Wasserversorgung durch die Mannschaft Pumpe Kremsmünster aufgebaut war, wurde der Brand von den drei Atemschutztrupps der Feuerwehren Irndorf, Kremsmünste und Krühub mit C-Rohren bekämpft.

Die Feuerwehren, welche durch die Alarmstufe 2 alarmiert wurden, brauchten zum Glück nicht mehr in der Brandbekämpfung eingesetzt werden.

Nach über einer Stunde konnte die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt werden.

Quelle: FF Kremsmünster, BM Haider Georg