BFV Liezen: Unwetterfront über Bezirk

Heute Abend zog eine Unwetterfront über den Bezirk Liezen, die für rund zwei Dutzend Feuerwehreinsätze mit etwa 300 eingesetzten Mann sorgte. Durch teilweise orkanartige Windspitzen knickten Bäume wie Zündhölzer und verlegten Verkehrswege, auch PKWs wurden von Bäumen getroffen. In Aigen und Öblarn wurden teilweise Hausdächer abgedeckt. Bäche traten über die Ufer, die Einsatzkräfte lösten Verklausungen. Eine Chronologie der Ereignisse siehe unten in Form einer Zusammenfassung der Bereichsfeuerwehrzentrale Liezen.

Einsatzübersicht (Stand 19:55 Uhr):

In Summe wurden 23 Feuerwehren von der Bereichs Alarm- und Warnzentrale „Florian Liezen“ alarmiert bzw. disponiert.

Der Tagdienst (BM d.V. Lukas Binder und LM d.V. Stefan Mosshammer) wurde um die Disponenten BM d.V. Robert Missethon und LM d.V. Mattias Preßl verstärkt. Der Nachtdienst besteht aus LM d.F. Andreas Heiss und OFM Thomas Klapf. Weiters war/ist Dienststellenleiter BI d.F. Stefan Schröck am „Florian Liezen“ im Einsatz.

Uhrzeit Tätigkeit Alarmierte Feuerwehr/en Weitere Einsatzkräfte
17:33Baum auf Auto B145, KM 82FF ReiternInfo an Straßenmeisterei
17:45Baum auf Straße HühnermannwaldHBI Grundlsee meldet derzeit zu gefährlich um auszurücken, Baum wird nach Abschwächung des Sturms weggeräumt
17:52Baum über Straße in Strassen Kreuzung Grubenstraße/RadlingstraßeFF Strassen