ff-althofen.at Frontalzusammenstoß B317

FF Althofen: Frontalzusammenstoß B317

Aus unbekannter Ursache kam es am Freitag, den 3. August 2018 im Kreuzungsbereich der Metnitztal Straße (L 62) und der Friesacher Straße (B 317) bei einem Abbiegemanöver zu einem Frontalzusammenstoß zweier PKW. Durch die Wucht des Aufpralls wurde dabei eine Lenkerin in ihrem Fahrzeug eingeklemmt. Ein nachfahrender Fahrzeuglenker konnte ein Auffahren durch das Ablenken in den Straßengraben verhindern.

Um 17.36 Uhr wurden die Feuerwehren Althofen, Micheldorf und Friesach alarmiert. In Abstimmung mit dem anwesenden Notarzt wurde die Lenkerin von der FF Althofen mittels hydraulischem Rettungsgerät befreit. Alle Unfallbeteiligten erlitten Verletzungen unbestimmten Grades. Nach der Erstversorgung wurden sie u.a. mit dem Rettungshubschrauber RK 1 in das Krankenhaus gebracht.

Die weitere Aufgabe der Feuerwehren bestand in der Sicherstellung des Brandschutzes sowie in der Absicherung und Säuberung der Unfallstelle. Ein privates Abschleppunternehmen übernahm die Bergung und den Abtransport der Unfallfahrzeuge.

Während der Einsatztätigkeiten war die Friesacher Bundesstraße für den gesamten Verkehr gesperrt. Gegen 19.00 Uhr wurde die Einsatzbereitschaft wiederhergestellt.

Eigene Einsatzkräfte

Mannschaft: 17
Fahrzeuge: RLF-A 2000 [Rüstlöschfahrz.]; SLFA [Schweres Löschfahrz.]; MTF-A [Mannschaftsfahrz.]

Weitere Einsatzkräfte