FF Leoben-Stadt: Küchenbrand Alois Edlinger Gasse

Am 17.07.2014 um 15:11 Uhr alarmierte die Landesleitzentrale Florian Steiermark mit dem Alarmstichwort B05-Zimmer Alois Edlinger Gasse die Freiwillige Feuerwehr Leoben-Stadt und die Freiwillige Feuerwehr Leoben-Göß.

Unverzüglich rückten die Feuerwehren zu diesem Brandereignis aus. Bei der Erkundung der ersteingetroffenen Einsatzkräfte stellte sich heraus, dass es im Bereich der Küche zu einem Brandgeschehen gekommen ist. Die ersten Löschmaßnahmen wurden durch die Bewohner des betroffenen Objektes durchgeführt. Unter schwerem Atemschutz mussten dadurch nur mehr Nachlöscharbeiten ausgeführt werden. Parallel wurde das Objekt mittels Be- und Entlüftungsgerät rauchfrei gemacht. Der vom Brand betroffene Bereich wurde mittels Wärmebildkamera kontrolliert.

Die Brandursache ist Gegenstand laufender Ermittlungen der Polizei. Nach Abschluss aller notwendigen Arbeiten rückten die Feuerwehren um 16:25 Uhr wieder in die Feuerwehrhäuser ein.

Eingesetzte Kräfte:

FF Leoben-Stadt, FF Leoben-Göß