BFKDO Gmünd: Feuerwehr zu Gast bei der Volksschule

Im Rahmen der Aktion „Gemeinsam – Sicher – Feuerwehr“ besuchten die Feuerwehren der Gemeinde Hoheneich die örtliche Volksschule. Nach einem Vortrag der Floriani über die Aufgaben der Feuerwehr und der Tätigkeiten der Feuerwehrjugend folgte eine Besichtigung der Feuerwehrautos und der Gerätschaften.

Die interessierten Kids durften die Schutzausrüstung der Feuerwehr anprobieren oder versuchen das schwere hydraulische Rettungsgerät zu heben. Im Anschluss durfte natürlich das „Löschen“ mit den verschiedenen Strahlrohren nicht fehlen – was in einer lustigen Wasserschlacht bei sommerlichen Temperaturen endete.

Quelle: BFKDO Gmünd, ASB Dominik Krenn, Öffentlichkeitsarbeit – Abschnitt Gmünd/FF-Hoheneich/BFÜST Gmünd