HFW Villach: Verkehrsunfall – PKW überschlagen

Kurz nach 15 Uhr meldete ein Notrufteilnehmer einen Verkehrsunfall, wobei sich ein Fahrzeug am Beginn des sogenannten „Fuchsbichl“ der Faakerseestraße B84 überschlagen haben soll. Von der Bezirksalarm- und Warnzentrale der Stadt Villach wurde Alarmstufe 2 für die Feuerwehren Perau und die Hauptfeuerwache Villach ausgelöst. Noch während unserer Anfahrt wurden wir von der Einsatzzentrale informiert, dass sich im PKW noch eine Person befinden solle.

„Beim Eintreffen unseres technischen Zuges konnte festgestellt werden, dass sich aus noch unbekannter Ursache ein PKW überschlagen hat, am Dach zu liegen kam und die Verletzte noch im Fahrzeug fest gesessen sei“, berichtet Einsatzleiter HBI Harald Geissler, Kommandant der Hauptfeuerwache Villach. Durch die Feuerwehr wurde die Person geborgen und dem Roten Kreuz zur weiteren Behandlung mit Verletzungen unbestimmten Grades übergeben.

Weiters sicherten wir die Einsatzstelle und stellten den Brandschutz sicher. Im Auftrag der Polizei stellten wir den Jeep per Hand auf die Räder und übergaben ihn zum Abtransport einem privaten Abschleppunternehmen. Im Anschluss wurde die Fahrbahn gereinigt.

Im Einsatz standen die oben erwähnten Feuerwehren mit insgesamt 7 Fahrzeugen und 30 Mann, sowie die Polizei und das Rote Kreuz.

Quelle: ÖA Team HFW Villach

Leider keine Internetverbindung!