BFKdo Völkermarkt: Brand eines Holzblockhauses in St. Stefan

Frühes Aufstehen hieß es für einige Väter am heutigen Vatertag. Gegen halb Zwei in der Früh schlugen zwei zufällig vorbeifahrende Soldaten des Bundesheeres Alarm, da ein Feuer bei einem Holzblockhaus in St. Stefan in der Gemeinde Globasnitz ausbrach. Sechs Feuerwehren wurden von der LAWZ alarmiert.

Bis zum Eintreffen der Feuerwehren hat der Brand bereits auf das nahegelegene Nebengebäude übergegriffen und es stand in Vollbrand. Unter schwerem Atemschutz konnte der Brand von außen rasch unter Kontrolle gebracht werden. Das leerstehende Gebäude wurde durch die Flammen schwer in Mitleidenschaft gezogen. Die Schadenshöhe sowie die Brandursache sind aktuell noch unklar.

Im Einsatz standen die Feuerwehren St. Stefan unterm Feuersberg, Globasnitz, Bleiburg, Eberndorf, Gablern und St. Michael ob Bleiburg, eine Streife der Polizei sowie der Störungsdienst der KELAG.

Quelle: BFKdo Völkermarkt, BI Sandro Turk