FF Kirchenlandl: Küchenbrand in Gaststätte

Am Donnerstag, dem 07.02.08 wurde die Feuerwehr Kirchenlandl um 17:36 Uhr zu einem Küchenbrand in einem Gasthaus alarmiert. Aufgrund des Einsatzbefehls durch "Florian Liezen" forderte der Einsatzleiter bereits bei der Anfahrt zum Brandobjekt die FF Großreifling sowie die FF Mooslandl als Unterstützung an.

Bei der Erkundung der Lage durch den Einsatzleiter wurde festgestellt, das sich der Brand auf die Küche beschränkte, keine Personen wurden verletzt, jedoch beeinträchtigt die starke Rauchentwicklung die Löscharbeiten. Zuvor wurde durch Privatpersonen veruscht den Brand mittels Feuerlöscher zu löschen, jedoch vergebens. Sofort wurde ein Atemschutztrupp zur Brandbekämpfung mittels Feuerlöscher in der Küche eingesetzt.

In der Zwischenzeit wurde eine zubringerleitung zu einem Tanklöschfahrzeug gelegt, der von außen den Brandschutz übernahm. Weiters stellte die FF Großreifling sowie die FF Mooslandl je einen Atemschutztrupp und die Räume wurden mittels eines Hochleistungslüfters rauchfrei gemacht. Nach ca. eineinhalb Stunden konnte "Brand aus" gegeben werden und die eingesetzten Kräfte rückten wieder in ihre Rüsthäuser ein. Die FF Kirchenlandl meldete sich um 19:45 wieder einsatzbereit.

Personen wurden weder gefährdet noch verletzt. Es enstand ein Sachschaden in vorerst unbekannter Höhe. Als Brandursache wird überhitztes Fett vermutet.

Eingesetze Kräfte:

FF Kirchenlandl mit 10 Mann, FF Großreifling mit 9 Mann, FF Mooslandl mit 11 Mann sowie RK Großreifling mit 2 Mann und ein Streifenwagen mit 2 Beamten

Bild- und Textbericht von OLM Grader Harald

e-mail: harald.grader@gmx.at

Quelle: online eingesendet von "Harry"
FF Kirchenlandl