SymbolfotoSymbolfoto

Niederösterreichs Feuerwehren grenzübergreifend im Einsatz

Pernkopf: Hervorragende Einsatzkraft und technische Ausstattung werden in Slowenien benötigt

St. Pölten (OTS/NLK) – Seit heute Morgen sind 120 Mitglieder der niederösterreichischen Freiwilligen Feuerwehren bei unseren Nachbarn in Slowenien im Einsatz, um mit technischem Gerät den Folgen der Kältewelle entgegenzuwirken.

Landesrat Dr. Stephan Pernkopf meint dazu: „Unsere Feuerwehrkameraden helfen mit 23 Stromgeneratoren vor Ort aus. Die niederösterreichischen Geräte entsprechen den Anforderungen optimal und tragen damit maßgeblich dazu bei, die notwendige Infrastruktur in dieser Ausnahmesituation aufrechtzuerhalten. Auf unsere Freiwillige Feuerwehr ist Verlass, sie ist immer dann sofort zur Stelle, wenn sie gebraucht wird, egal ob in der Heimat oder wenn ihre hervorragende Einsatzkraft und technische Ausstattung bei unseren Nachbarn benötigt wird.“

Quelle: APA-OTS