FF Judendorf-Straßengel: "Super 5 Kampf" der Feuerwehrjugend

50 Feuerwehrjugendliche des Abschnittes 6 des Bezirkes Graz-Umgebung kämpften am Samstag, den 19.06.2010 in 5 Disziplinen um die besten Plätze. Trotz Regenwetter wurden wieder Rekordergebnisse erzielt. Zahlreich anwesende Ehrengäste gratulierten anschließend bei der Siegerehrung.

Der diesjährige Super 5 Kampf wurde bei der Freiwilligen Feuerwehr St. Pankrazen / Gschnaidt ausgetragen. Der Organisator sowie Abschnittsjugendbeauftragter BMdF Karl Schneebauer (FF Berndorf), gab um 15:00 Uhr den Startschuss für den Bewerb.
Bei diesem Bewerb mussten die Feuerwehrmädchen sowie Burschen in 5 Stationen (Air-Ball, Schlauchrollen, Kegeln, Glücksrad, Korbball), ihre Geschicklichkeit und Zielgenauigkeit unter Beweis stellen.

Bei der Siegehrung, die um 18:00 Uhr durchgeführt wurde, konnten neben dem Bürgermeister Max Höfer auch das Bezirksfeuerwehrkommando OBR Alois Rieger sowie BR Gerhard Sampt, der Landesfeuerwehrjugendbeauftragte ABIdF Peter Kirchengast sowie Ehrenabschnittsbrandinspektor Ludwig Mitteregger als Ehrengäste begrüßt werden.

Der zuständige Feuerwehrkommandant HBI Hubert Stoimaier bedankte sich anschließend beim Bewerterteam und bei allen Feuerwehrjugendlichen für die tolle Leistung, trotz des schlechten Wetters.

Gesamtplatzierung:

1PlatzJFMLisaHeinrichFF Steinberg-Rohrbach