BFKDO Jennersdorf: Fahrzeugbrand in Deutsch Kaltenbrunn

In der Nacht des 23. Oktober wurde die Freiwillige Feuerwehr Deutsch Kaltenbrunn – Ort mittels Sirenenalarm gemeinsam mit der ortszuständigen Feuerwehr Deutsch Kaltenbrunn-Berg zu einem Fahrzeugbrand (ohne Person im Fahrzeug) alarmiert. Ein in einem Carport abgestelltes Fahrzeug geriet aus bisher unbekannter Ursache in Brand, wobei auch die Gefahr eines Übergriffs auf ein Carport inkl. angrenzendem Wohnhaus bestand.

Ein aufmerksamer Nachbar bemerkte den Brand, alarmierte die Einsatzkräfte und begann sofort gemeinsam mit dem Fahrzeugbesitzer mit ersten Löschversuchen. Durch dieses beherzte Eingreifen konnte das Brandausmaß erheblich reduziert und ein Übergriff auf die angrenzenden Gebäude verhindert werden.

Der Löschangriff der Feuerwehrmänner erfolgte unter schwerem Atemschutz und zeigte bereits nach wenigen Minuten Erfolg. Um die Wasserversorgung sicherstellen zu können, musste eine mehr als 200 Meter lange Löschwasserleitung aufgebaut werden. Verletzt wurde niemand, es entstand jedoch erheblicher Sachschaden.

Quelle: BFK Jennersdorf

Leider keine Internetverbindung!