BFV Graz-Umgebung: Feuerwehrjugendlager des Abschnittes 6

In diesem Jahr veranstaltete der Abschnitt 6 des Bereichsfeuerwehrverbandes Graz-Umgebung in der Gemeinde Thal vom 19. – 23. Juli ein Abschnittsjugendzeltlager. Der zuständiger Abschnittsjugendbeauftragter Oberbrandinspektor Martin Stampler (Feuerwehr Stiwoll) organisierte diese Veranstaltung in Zusammenarbeit mit der Freiwilligen Feuerwehr Steinberg- Rohrbach.

Aufgebaut wurden die Zelte am Gelände der Landwirtschaftlichen Forstschule Grottenhof. Die rund 100 Feuerwehrjugendmitglieder inkl. Betreuer bauten ihre Zelte auf und nahmen am gut organisierten Rahmenprogramm teil.

Das Rahmenprogramm:

• Fußball-Turnier
  • Freiluftkino
  • Tag der offenen Zelte
  • Freiluftbusfahrt in die Landeshauptstadt
  • Vorführung vom Feuerwehrspezialfahrzeugen

Als Besucher zählten nicht nur die eigenen Familienmitglieder, sondern auch die Feuerwehrmitglieder der einzelnen Feuerwehren. Natürlich besuchte auch die Feuerwehrspitze von Graz-Umgebung, Oberbrandrat Gernot Rieger & Brandrat Günter Dworschak sowie der zuständige Abschnittsfeuerwehrkommandant Abschnittsbrandinspektor Bernhard Konrad das Jugendzeltlager.

Dank ergeht an alle Sponsoren, welche dieses Jugendzeltlager auch finanziell unterstützen. Ein spezieller Dank ergeht jedoch an den Organisator dieser Veranstaltung, Oberbrandinspektor Martin Stampler, welcher mit seinem Engagement und seiner Freizeit diese Veranstaltung durchführte.

Quelle: BFV Graz-Umgebung A06, ABI Bernhard Konrad