BFK Gmunden: Bezirksfeuerwehrleistungsbewerb in Roitham

Bewerb mit Rekordbeteiligung

Bei trockenem Wetter und teilweise strahlendem Sonnschein bestritten am Samstag, den 27. Juni insgesamt 123 Gruppen, aufgeteilt auf Jugend- und Aktivmannschaften, den diesjährigen Feuerwehrleistungsbewerb des Bezirkes Gmunden in Roitham.

Diese Bewerbe, die in den Bezirken- und Abschnitten durchgeführt werden, gelten als Generalprobe für den Jugend- und Aktiv-Landesfeuerwehrleistungsbewerb Anfang Juli 2009 in Ried im Innkreis. Die teilnehmenden Gruppen bewiesen ihr Können unter Zeitdruck, denn diese Bewerbe werden nur gewonnen, wenn die schnellste Zeit erreicht wird und das ganze ohne Fehler. Im Anschluss erfolgte der Staffellauf. Dabei zählten wiederum die Schnelligkeit und die richtige Übergabe des Strahlrohres.

Die teilnehmenden Gruppen kamen nicht nur aus dem Bezirk Gmunden, sondern auch aus Wels Land, Kirchdorf und Vöcklabruck. Bezirksfeuerwehrkommandant OBR Robert Benda freute sich sehr über die große Teilnahme an diesem Bewerb und sprach Respekt den Gruppen aus, welche sich wieder fair den Bewerbsbestimmungen stellten.

Die Sieger

Den zur Siegerehrung anwesenden Gruppen gratulierten Bezirksfeuerwehrkommandant OBR Robert Benda, Abschnittskommandant Gmunden BR Huemer Christian, Abschnittskommandant Bad Ischl BR Schiendorfer Stefan, Feuerwehrkommandant der Feuerwehr Roitham HBI Zorn Herbert und der Bürgermeister der Gemeinde Roitham, Alfred Gruber, recht herzlich. Der Wanderpokal der Feuerwehrjugend erging heuer an die Gruppe Gschwandt 1, der Pokal der Aktiven an die Gruppe Diethaming 1, die in beiden Bewerben (Bronze und Silber) sehr gute Ergebnisse erzielte.

Die Ergebnisse im Detail

Aktivgruppen

Bronze Klasse A: 1.Platz Pfandl 1, 2. Platz Gschwandt 2, 3. Platz Diethaming 1
Bronze Klasse A Gäste: 1.Platz Fornach 1, 2. Platz Bergham- Kößlwang 1, 3. Platz Manning 1
Silber Klasse A: 1.Platz Diethaming 1, 2. Platz Scharnstein 1, 3. Platz Rußbach 1
Silber Klasse A Gäste: 1.Platz Oberwang 1, 2. Platz Fornach 1, 3. Platz Bergham- Kößlwang 1

Jugendgruppen

Bronze Klasse Jugend: 1.Platz Gschwandt 1, 2. Platz Rußbach 1, 3. Platz Schart 1
Bronze Klasse Jugend Gäste: 1.Platz Leonstein 1, 2. Platz Micheldorf 1, 3. Platz Bergham- Kößlwang 1
Silber Klasse Jugend: 1.Platz Gschwandt 1, 2. Platz Kirchham 1, 3. Platz Diethaming 1
Silber Klasse Jugend Gäste: 1.Platz Guggenberg 1, 2. Platz Eberstalzell 1, 3. Platz Micheldorf 1

Eine genaue Liste mit allen Ergebnissen finden Sie auf der Webseite des BFK Gmunden unter http://www.bfk-gmunden.at/.

Ein besonderer Dank ergeht an die Freiwillige Feuerwehr Roitham unter Kommandant HBI Zorn Herbert, die für hervorragende Bewerbsbedingungen gesorgt hatte, um diesen Bewerb fair durchführen zu können. Auch dem Bewerterteam unter der Führung von HAW Martin Fehringer gebührt ein großer Dank.

Quelle: BFK Gmunden